《青岛财经日报》记者做客文新学院

创建者:wxxw发布时间:2015-11-09浏览次数:106

本站讯117日下午,文学与新闻传播学院记者节系列活动之记者交流会在文新学院学术厅举行。《青岛财经日报》副总编辑李常青,青岛新媒体中心总经理、《青岛财经日报》总编辑助理、资深产经记者、新媒体运营策划专家殷宝刚,《青岛财经日报》企业产业事业部主任、新媒体中心副总经理、资深产业电商行业记者郭清鉴,《青岛财经日报》金融事业部主任、资深财经记者、财富青岛微信编辑巩国强等四位资深记者应邀参加了本次交流会。。

交流会上,四位资深新闻工作者做出了精彩生动又发人深省的发言。殷宝刚老师在交流中谈到了媒体产品形态和媒体产业正在发生变化,介绍了对于媒体融合的实践和探索,并在最后提出了自己的四点建议:持续的激情、不断的学习、宽阔的视野及敏锐的嗅觉,令人获益匪浅。郭清鉴老师则以“光荣与梦想”为主题,以自己的实际经验强调了专注、坚持、信心对于一个记者的重要意义,发言精彩生动又引人深思。巩国强老师强调了专业性的重要性,分享了自己的采访经历和深刻感触,同时也强调作为记者应当注意的问题。最后,李常青老师进行发言,她鼓励有志于新闻事业的大学生们勤奋学习,通过自己的努力成为一个顶级的、优秀的记者。

分享结束后,四位嘉宾与同学们就如何采访、传统媒体的定位、真正的新闻等话题进行了交流。面对同学们的疑惑,四位老师做出了耐心又深刻的讲解,整个会场气氛活跃,同学们表现出了高涨的热情。

交流会的最后,文新学院团委副书记许春颖为四位新闻工作者送上了记者节的节日祝福,同时她希望同学们能够仔细思考四位老师交流分享的内容,有所启迪,有所成长。

文:张纹宁

图;黄睿