学院举行党员发展对象预谈话

创建者:wxxw发布时间:2015-10-23浏览次数:162

本站讯 按照《中共中国海洋大学委员会关于进一步加强和改进在大学生中发展党员工作的意见》和《中共中国海洋大学文学与新闻传播学院委员会发展学生党员工作实施细则》有关规定,1022日下午,文学与新闻传播学院组织进行党员发展对象预谈话,谈话面向2015年下半年拟发展的重点培养对象进行,文新学院党委书记蒋秋飚,党委副书记、副院长席静,团委书记张欣,团委副书记闫学聪、许春颖以及研究生党支部书记代表组成两个谈话小组,对26名发展对象逐一进行谈话。

本次谈话从个人基本情况、入党动机、党的基本知识掌握、对时事政治的看法等方面综合考察发展对象的思想动态。在谈话过程,各位发展对象表达了渴望加入中国共产党的强烈愿望,能够准确回答党的基本知识的相关问题,对当前发生的重大时事政治问题能够做出客观准确的评价,体现了一名入党积极分子的理论水平和政治素养。

本次党员发展对象预谈话是文学与新闻传播学院党委深入落实《中共中国海洋大学文学与新闻传播学院委员会发展学生党员工作实施细则》、规范党员发展流程、全面考察党员发展对象的一个新举措。经过了两个多小时的谈话,学院党委全面考察了发展对象的思想状况和对党的认识,通过本次党员发展对象预谈话,各位发展对象提升了思想认识,认识到了自身的缺点和努力的方向,他们表示将以本次预谈话作为一个新起点,以一名优秀党员的标准更加严格的要求自己,积极向党组织靠拢,发挥模范带头作用,争取以实际行动早日加入中国共产党。

通讯员:潘丽容