研究生学术论坛文学与新闻传播学院分论闭幕

创建者:wxxw发布时间:2015-09-25浏览次数:93

本站讯 924日下午,中国海洋大学第五届研究生学术论坛文学与新闻传播学院分论坛学术交流会暨闭幕式举行。文学与新闻传播学院副院长刘中富,海洋文化研究所所长、中韩海洋文化研究中心主任曲金良等出席本次活动。论坛优秀论文奖获得者及部分研究生参加了本次活动。

在学术交流会暨闭幕式上,主持人介绍了第五届研究生学术论坛文学与新闻传播学院分论坛学术论文征稿及评审情况。据悉,本次分论坛举办期间,共收到论文投稿120份。经过专家评选,共评出优秀论文六篇。会上,来自中国史、文化产业管理等专业的获奖研究生代表进行了论文展示汇报。与会专家就同学们的论文进行了提问和点评。“大处着眼,小处着手”,曲金良教授建议同学们以这样的视角进行学术论文撰写。

刘中富副院长在发言中肯定了本次活动所取得的成果,高度赞扬了负责本次活动协调、组织的各位同学。他说,此类学术活动可以在今后不间断地开展,为研究生的学术创作、专业学习搭建更好、更高的平台。

中国海洋大学第五届研究生学术论坛文学与新闻传播学院分论坛以“聚焦海洋文化,服务半岛经济”为主题,邀请曲金良教授、欧阳霞教授、刘中富教授、曲卫平少将截至目前分论坛的全部活动已经全部结束。论坛期间,共组织五场学术讲座,广大研究生积极踊跃参与,了解了有关“海洋文化”学术研究的前沿动态,拓宽了学术视野,提高了学术表达与交流能力。

文:雷为尧  图:任圣贤