学院组织师生集体观看胜利日大阅兵

创建者:wxxw发布时间:2015-09-04浏览次数:116

本站讯  93日,为纪念纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,北京天安门广场迎来盛大阅兵式。长安街上,三军列阵,铁甲生辉。

“中国人民抗日战争和世界反法西斯战争,是正义与邪恶、光明与黑暗、进步和反动的大决战。”中国人民用坚持和信念创造了战争胜利奇迹,为世界和平作出巨大贡献。这是属于中华民族的胜利,是全世界正义的胜利。

“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”,文学与新闻传播学院组织师生参加学校升旗仪式并在乐海堂集体观看阅兵仪式直播。

文学与新闻传播学院党委副书记、副院长席静说:“在中国人民抗日战争胜利暨世界人民反法西斯战争胜利70周年的纪念日,组织师生参加庄严的升旗仪式并观看盛大的阅兵典礼,具有非常重要的意义,这是一次生动的爱国主义教育,是一场严肃的理想信念洗礼。

2013级语言学及应用语言学硕士研究生申国菊在观看阅兵后说:“在中国人民抗日战争胜利暨世界人民反法西斯战争胜利70周年的纪念日,我们一起观看阅兵仪式,是一场严肃的理想信念洗礼,作为一名大学生,我们要铭记历史,谨记责任,勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋发图强。”

2015级新闻传播学类专业柴旭在观看阅兵后说:“今天怀着激动而又兴奋的心情坐在大屏幕前观看阅兵仪式,看着那整齐的队列、稳健的步伐、铿锵有力的喊声,我为我们伟大的祖国自豪。在经历数次磨砺后,祖国以其坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方,我们应该为她骄傲,为她歌唱。”

通讯员:张诗奇 郝越鹏