学院入党积极分子参观崇汉轩汉画像砖博物馆

创建者:wxxw发布时间:2015-04-20浏览次数:186

419日,文新学院组织256期党课的入党积极分子进行了一节特殊的党课——参观文新学院德育基地青岛崇汉轩汉画像砖博物馆。

青岛崇汉轩汉画像砖博物馆馆长杨敏带领入党积极分子们进行了一场传统文化的洗礼,杨敏馆长介绍:“汉画像砖是我国汉代文化的重要遗存,它充分展现出汉代的政治、经济、文化的面貌,是研究汉代政治、经济、文化、历史、哲学、宗教、科技、民俗民风、生活方式和绘画、雕塑、建筑、工艺美术、艺术设计思想的‘活化石’。”  崇汉轩汉画像砖博物馆里珍藏的画像砖都保存地非常完好,图案清晰,人物栩栩如生。在讲到这一板块时,杨敏馆长结合亲身经历告诉大家礼节对于大学生在求职中是尤为重要的,尤其是积极要求入党的同学们,在思想不断进步同时,要注重文化内涵和自身修养的提升。在参观的最后,杨敏馆长说:“中国文化之所以能源远流长、久盛不衰,正是因为一代代人对于优秀文化的不断继承,入党积极分子作为大学生中的优秀群体,更应该努力去学习、发扬和继承中国优秀传统文化,弘扬中华民族精神,在大学生中起到表率作用。

参观完毕后,2014级新闻传播学类专业刘芳洁同学说:“今天的参观让我受益匪浅,首先我学习到了汉代的政治、经济、文化各方面的知识,有着我曾经不知道的丰富和辉煌。中华民族一直是一个富有创造力的民族,现在我们国家处于改革的关键时期,我们更应该将中华民族精神发扬光大,为实现中华民族的伟大复兴贡献一己之力。