中国矿业大学中文系一行来我院进行参观调研

创建者:wxxw发布时间:2015-05-12浏览次数:299

511日,中国矿业大学文法学院中文系主任史修永一行到我院中文系调研学科建设和本科教学工作,文学与新闻传播学院副院长罗贻荣、中文系主任徐妍、中文系副主任马宏伟,中文系教师薛海燕参与了交流座谈会。

罗贻荣副院长主持本次座谈,首先他对兄弟院系此次来访表示欢迎,并对我院中文系的发展历史做了简单介绍。徐妍主任就中文系学科发展、专业建设情况做了说明,马宏伟副主任具体介绍了我院中文系在本科培养方案设定、实践教学开展、教学改革、国学社、名家课程等方面的经验,教师代表薛海燕教授就加强教师团队建设、提升中文学科存在感等问题谈了自己的看法。中国矿业大学中文系来访代表介绍了矿业大学中文系的专业建设与教学现状,就他们关心的问题与我院教师代表进行了愉快而深入的交流。我院中文系与矿大中文系在院系构成、专业背景等方面存在较多相似性,也有相似的机遇与困难,通过本次座谈,双方互相借鉴学习,更加明确今后工作中的重点与难点,对我院中文系发展也起到了良好的借鉴作用。

座谈结束后,矿大中文系代表参观了我院影像观摩室、平面设计室、语音实验室、国学社等,对我系近年来各方面工作的快速发展予以了积极的肯定。