人才学界的“黄埔军校”举行高端培训

来源:刘佳发稿时间:2020-08-31浏览次数:299

中国人才研究会人才学专业委员会成立于1988年,在人才学研究和人才学科师资队伍建设方面做了大量工作,其中,举办全国人才学讲习班是培养人才学研究人员和学科师资队伍的一条成功经验,被称为人才学界的“黄埔军校”。中国人才研究会人才学专业委员会、华东师范大学国家级专业技术人员继续教育基地、华东师范大学高级管理者发展与培训中心通过线上的方式,于20208月份成功举办了全国高层次的培训班。

全国著名人才学家华东师范大学教授、博士生导师叶忠海讲授了《人才学的若干基本理论问题》;中国人事科学研究院原院长、博士生导师王通讯讲授了《走向智能化人才管理新时代》;中国石油大学(华东)原党委书记、博士生导师郑其绪讲授了《人才评价的基本问题》;中国政法大学原党委副书记、博士生导师马抗美教授讲授了《我国人才风险及其防控》;山东省人民政府参事、山东省高校工委原书记齐秀生讲授了《人才发展环境与人才管理》;中国海洋大学教授、博士生导师薛永武讲授了《人才开发的主体性因素》;华东师范大学教授黄健讲授了《人才发展与终身学习》;华东师范大学教授朱军文讲授了《高校海归青年人才引进政策供给与个体需求匹配研究:以上海为例》。

附:主讲老师简介(排名不分先后)

叶忠海,华东师范大学教授,中国人才研究会原副会长、学术委员会副主任,人才学专业委员会名誉理事长,中国人才学的开拓者和奠基人之一。

王通讯,中国人才研究会原常务副会长、中国人事科学研究院原院长,研究员、博士生导师,中国人才学的开拓者和奠基人之一。

郑其绪,中国石油大学(华东)原党委书记、教授、博士生导师,山东省高等教育人才研究会首席专家,中国人才研究会人才学专业委员会原理事长。

马抗美,中国政法大学原党委副书记、副校长、教授、博士生导师。中国人才研究会副会长、人才学专业委员会常务副理事长。

罗洪铁,西南大学教授,博士生导师。中国人才研究会副会长,人才学专业委员会顾问。

齐秀生,山东省人民政府参事,中国人才研究会常务理事、人才学专业委员会副理事长,山东省高等教育人才研究会会长。

薛永武,中国海洋大学教授、博士生导师,中国人才研究会常务理事、人才学专业委员会副理事长,山东省高等教育人才研究会副会长。

黄健,华东师范大学教育学部教授、博士生导师,人才发展研究中心主任,中国人才研究会人才学专业委员会副理事长、秘书长。

朱军文,华东师范大学教育学部副主任、教授、博士生导师。