倡议书

来源:刘佳发稿时间:2020-08-31浏览次数:180

各位理事、会员以及各会员单位:

党中央、国务院和山东省委省政府高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。疫情当前,我们山东高等教育人才研究会文旅人才专业委员会应该积极行动起来,发挥我们专业委员会对文旅产业的积极影响,为打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。为此,我们倡议各位理事、会员以及各会员单位积极做好如下工作:

一、充分认识新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻性和复杂性,把思想和行动统一到党中央的决策和山东省委省政府的部署上来。这次疫情范围广,传播较快,我们要畅通信息渠道,多关注政府和主流媒体,及时了解疫情防控动态,严格执行国家、省、市有关疫情防控的统一部署和要求,以科学和理性的态度认识疫情和预防疫情。

二、积极投入疫情防控工作,发挥我们文旅产业预防疫情的积极作用。文旅产业既涉及文旅产业的开业开工,也涉及旅游景点的游客集聚问题。我们要严格执行上级文件精神,认真做好疫情的预防工作,不提前开工开业,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实增强做好疫情防控工作的使命感、责任感、紧迫感,按照上级要求,做好各种预防工作。

三、在预防疫情期间,我们专业委员会要积极做好为文旅产业的智力服务工作,大力开展网上咨询等线上服务。文旅人才专业委员会要有效发挥市场配置人才作用,有针对性地了解我省文旅产业对人才的需求和产业创新需求,通过现代各种新媒体,搭建线上供需对接平台,为我省文化产业的人才需求和创新需求提供高质量的服务。文旅产业在防疫期间,可以通过对企业发展进行总结,积极开展创意设计,谋划未来发展的新格局,通过网络积极开展与省内外文旅产业的合作与交流,为疫情结束后的文旅产业发展做好扎实的准备工作。

四、积极配合所在单位和社区,做好疫情防范工作。在决战疫情的关键时刻,我们要坚定战胜疫情的信心,不信谣、不传谣、不造谣;自觉做好居家防护,不参与聚集性活动,如出现不适,及时就诊;保持充足睡眠,积极参加体育锻炼,养成良好卫生习惯和健康生活方式;密切关注上级关于疫情防控的相关通知和安排,严格按照相关规定,做好各项防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民万众一心、众志成城、同舟共济、科学防治,我们就一定能够早日战胜疫情!

山东省高等教育人才研究会文旅人才专业委员会

202023