薛永武教授做《习近平十九大报告的人才战略思想及其启示》的报告

来源:gdgbrc发稿时间:2018-04-10浏览次数:340

201848日下午,薛永武教授应邀在文学与新闻传播学院408多功能厅为全院2017级新生做了学习十九大报告的宣讲,题目是《习近平十九大报告的人才战略思想及其启示》。

薛永武教授在报告中深入浅出地阐释了习近平总书记在十九大报告中深刻丰富的人才战略思想,习近平阐述新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,坚持以人民为中心的发展思想,促进人的全面发展。从人才战略的高度来看,他抓住我国当前社会现实的主要矛盾,为人才战略提出实施的切入点,从而可以有针对性的实施人才强国战略;坚持以人民为中心的发展思想,就是要求我们一切工作的根本动机和最终目的都是为了人民,要从这个最根本的动机和目的来考量我们的人才战略,“营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境”。

薛永武教授在报告中通过深入阐释习近平的人才战略思想,从宏观和微观两个层面出发,引导同学们正确理解习近平的人才战略思想,从中把握人生积极进取的人生方向,把习近平思想与大学生生涯设计与人才开发紧密结合起来,报告受到了广大同学的欢迎。

此外,薛永武教授还回答了大学生关于学科融合的问题。