中国海洋大学薛永武教授应邀来泰山学院做国学报告

来源:gdgbrc发稿时间:2018-04-10浏览次数:282

328日晚,中国海洋大学文学与新闻传播学院教授、人才学家、山东高校干部与人才研究基地主任、博士生导师薛永武先生应邀赴泰山学院做了题为“国学的现代价值”的学术报告。报告会由文学与传媒学院院长刘欣教授主持,文学与传媒学院师生共160余人聆听报告会。

薛教授在报告中以渊博的学识和深厚的学术积淀,从国学的含义辨析,国学的分类,国学的代表作介绍,正确认识和继承国学精华,国学中丰富人生智慧和治国智慧,国学的现代价值案例分析以及国学与中国文化的创新七个方面阐述了国学强大的影响力和对现代生活重要的指导价值。

薛教授的报告内容丰富、思想深刻,见解独到、语言幽默,使广大师生受益匪浅,特别是对当代大学生做人做事及专业的学习具有极强的现实指导意义。