薛永武教授参加山东大学学术会议

来源:gdgbrc发稿时间:2017-10-25浏览次数:127

20151128日山东大学在济南召开《山东大学学报(哲学社会科学版)》2016年度选题会暨“文化与经济”专栏研讨会,会议邀请了国内文化与经济融合研究领域的知名专家学者,就学报新设栏目“文化与经济”专栏以及2016年的选题进行了交流探讨。山东大学副校长胡金焱出席会议并致辞,主编魏建教授主持会议。我校博士生导师薛永武教授应邀参加会议并大会发言。

胡金焱表示,学报设置“文化与经济”栏目,适应了当今世界文化与经济融合发展的要求以及当代中国改革发展的需求,具有学术前沿性和现实针对性;希望学报把该栏目办成引领学术前沿、体现时代要求、展示山大学科特色的高水平学术专栏。他还要求学报以该栏目的创办为契机,进一步提高服务国家哲学社会科学繁荣、服务山东大学学科发展的能力和水平。
  来自清华大学、武汉大学、上海交通大学、中央财经大学、中国海洋大学、中国传媒大学、《新华文摘》等国内知名研究机构及山东大学的相关专家学者40余人参加了会议。与会学者对学报设置“文化与经济”专栏表示充分肯定,对该栏目以及学报2016年的选题策划、稿件组织等问题提出了宝贵的意见和建议。他们表示,非常愿意把自己的研究方向和“文化与经济”栏目进行有效对接,共同推动该栏目的可持续发展,把栏目打造成为国内文化与经济融合研究领域高水平的学术平台。
  近年来,《山东大学学报(哲社版)》以创办特色栏目和特色专题为抓手,不断改革创新,学术质量和学术影响力不断提升。此次会议的召开必将进一步促进学报与学界的交流合作,更加广泛地吸纳优秀研究成果,进一步提高学报的国际国内学术影响力。