山东省高校工委召开山东党建基地座谈会

来源:gdgbrc发稿时间:2016-04-01浏览次数:74

20151212日山东省高校工委在山东干部学院召开山东党建基地座谈会,省委高校工委常务副书记齐秀生出席座谈会并讲话。会议由省委高校工委巡视员傅华峰主持。山东大学、中国海洋大学、华东石油大学等19所高校26个基地负责人参加了会议。

全省各高校党建基地负责人汇报了2014年以来的工作,省高校工委常务副书记齐秀生作大会报告。他总结了山东省高校党建基地取得的成绩,指出了存在的不足,布置了2016年的研究工作。齐秀生书记从各基地工作开展成效明显、咨询服务能力不断提升、基地自身建设扎实推进三个方面高度评价了各基地建设工作中所取得的成绩。齐秀生对下一步高校党建研究基地工作提出三点要求:第一,要进一步推进高校党建理论研究,确保取得高质量的理论研究成果。强调各基地要从围绕中心、服务大局;紧密结合高校实际;坚持问题导向,强化问题意识,聚焦重点,回应热点,破解难题等方面开展理论研究,真正形成一批体现时代性、把握规律性的研究成果。第二,进一步强化党建研究基地的自身建设。强调要加强机制和制度建设,切实推进规范化建设;加强团队精神,着力打造高素质专业团队;加强学术交流,定期举办研讨会、报告会等,确保各基地自身能力不断提升。第三,进一步加强组织领导。强调各高校党建研究基地要有学校领导分管;要保证场所和经费,纳入学校年度经费管理;要加强对基地的管理和监督,确保各党建研究基地工作有序有效开展。

基地主任薛永武教授汇报了山东省高校干部与人才研究基地设置半年来的工作进展情况,对山东省高校工委对基地的关心和中国海洋大学对基地建设的关心表示感谢。