山东省委高校工委常务副书记齐秀生到中国海洋大学调研

来源:gdgbrc发稿时间:2016-04-01浏览次数:129

2015 713日上午,山东省委高校工委常务副书记齐秀生、干部处处长张洪英到中国海洋大学调研指导工作。学校党委常务副书记张静在行远楼第三会议室就学校山东省高校干部与人才研究基地建设工作向齐秀生常务副书记做了介绍。

齐秀生指出,党的十八大以来,中央高度重视干部与人才工作。山东省委高校工委认真贯彻上级精神,创造性地开展工作,通过在高校建设干部与人才研究基地的方式,推动此项工作的开展。齐秀生表示,中国海洋大学具备开展干部与人才研究的优势和特点,在国家推进“海洋强国”战略、山东半岛蓝色经济区建设和黄河三角洲高效生态经济区建设的大背景下,迫切需要加强对海洋人才方面的研究。同时,中国海洋大学拥有一支开展干部与人才研究的专业队伍,实力雄厚,开展此类研究工作,既有助于提升学校的科学研究和人才培养水平,也有利于更好地为山东省、青岛市的发展服务。齐秀生表示,山东省委高校工委赞同中国海洋大学设立山东高校干部与人才研究基地,会在工作开展、项目申报、学术交流等方面给予支持。

张静代表学校对山东省委高校工委给予的支持和帮助表示感谢,并指出,学校校长办公会已经通过建设山东省高校干部与人才研究基地的提议,决定挂靠文学与新闻传播学院,并在学校已有的学术生态环境下整合了有关研究力量,组建了专业的研究团队。张静表示,基地建立后,会把干部与人才研究同文化建设结合起来,主动设计课题,开展研究,也希望得到山东省委高校工委的指导和帮助,努力把工作做的更好。

会上,文学与新闻传播学院薛永武教授就学校开展干部与人才研究工作的打算、已有成果、团队建设等内容做了介绍。党委办公室、校长办公室、组织部、文科处、文学与新闻传播学院负责同志参加座谈会。