薛永武教授简介

创建者:wxxw发布时间:2018-05-01浏览次数:8033

一、个人简历

1、基本信息

薛永武(Xue Yongwu),男

2、学历学位情况

3、职位职称

教授、博士生导师、山东省高校干部与人才研究基地主任,山东省突出贡献专家,人才美学的重要开创者

4、承担课程

主要讲授美学、西方文论、人力资源管理、人才美学和人才开发学等

5、学术兼职

北方国际人才研究院副院长,中国人才学专业委员会副理事长,山东省高等教育人才研究会副会长,中国人才研究会常务理事、首席专家、学术委员会专家,中国文化贸易专家,中国文化创意产业研究会常务理事,中外文艺理论学会理事,中国海洋发展研究会理事,山东大学中国文化研究中心学术顾问,山东大学合作博士生导师,中国海洋大学海洋文化创意产业研究团队负责人和首席专家。

二、研究方向

主要研究文艺学、美学、人才开发、文化创意和文化产业人才资源等。

三、主要学术成果

出版专著10部,合作出版13部,主编3部,发表文章160多篇。

近几年主持完成国家文化部重点招标课题《文化系统文化产业人才中长期规划研究》等省部级以上各类课题8项,课题内容涉及美学、文艺学、文化创意人才、文化创意产业、文化产业规划、海洋人才、文化软实力等多个领域。

荣获国家人事部科研成果二等奖,“中国人才学研究三十年贡献奖”,中国人才研究会特等奖和一等奖、山东省优秀教学成果一等奖和省部级以上科研奖励多项。中央人民广播电台、新华社经济参考报、人民日报、光明日报等全国200多家网站转载或评价和介绍了科研成果。中央电视台、光明日报、中国组织人事报、中国社会科学报、人民网、新华网、中国海洋报、联合日报、经济导报和今传媒报道了专访。

四、联系方式

邮箱地址:xyw989@163.com