鞠岩

发布者:马树华发布时间:2019-11-29浏览次数:473

鞠岩,毕业于中国人民大学国学院,师从傅璇琮先生,获文学博士学位。现为中国海洋大学文学与新闻传播学院副教授、硕士研究生导师,中国传统文化研究中心副主任。学术兼职有国际考古学暨历史语言学学会理事,中国孟浩然研究会理事,青岛市古典文学研究会副秘书长。研究方向为中国古代文学与传统文化。合作编著《傅璇琮先生学术研究文集》《中国历代海洋诗歌选评》等,在《文艺研究》《文学遗产》《北京大学学报》《社会科学研究》《中国社会科学报》等发表学术论文多篇。曾获全国优秀博士学位论文提名奖,北京市优秀博士学位论文奖,第八届山东省社会科学学科新秀奖,山东省第二十六次、二十八次社会科学优秀成果奖等。