陈鷟

发布者:马树华发布时间:2019-11-28浏览次数:1612

陈鷟

现任中国海洋大学党委宣传部部长、教授、新闻发言人,《中国高等教育》杂志特约评论员、中国高等教育学会宣传工作研究分会常务理事、青岛市委讲师团专家、青岛国学学会副会长、中国海洋大学通识教育专家委员会委员、中国海洋大学首门核心通识课《中国文化传统》责任教授。

研究先秦史和中国传统文化。

学术成果

曾在《求是》杂志、《光明日报》等多家刊物发表理论文章、小说和新闻报道。

著有《春秋战国及其对后世中国的影响》等书。在上海“智慧树”网站开设慕课《漫话春秋战国》。

创作《北京奥运赋》作为主题景观,被刻写在青岛奥运文化雕塑公园正门。

创作《崂山校区记》被刻写在中国海洋大学校园。

创作赋文《阳明在兹》被刻写在宁波大学校园。创作歌词《海大颂》,获得中国教育电视台全国“十佳校歌奖” 。