上海交通大学凌金铸教授为我院师生带来《我国文化体制改革的路径》讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-29浏览次数:917

20161219日,上海交通大学凌金铸教授莅临我校文学与新闻传播学院,带来主题为《我国文化体制改革的路径》的精彩讲座。

讲座内容主要分为两大部分:我国文化体制改革的必要性与文化体制改革的路径。首先,关于文化体制改革的必要性,凌教授介绍了计划文化体制的特点与设计来源,深入分析了该文化体制的优势与弊端,指出计划文化体制需要改革。其次,关于我国文化体制改革的路径,凌教授谈到,我国文化体制改革应遵从经济体制改革的路径,把经济体制改革的做法引入文化体制改革中。最后,凌教授总结文化体制改革任重道远,并对广大学生寄予厚望。

在讲座结束后的互动问答环节中,学生代表进行了提问,凌教授一一作出深度解答。通过这场讲座,学生们对我国文化体制改革有了全面了解与深刻认识。