薛永武主任率领调研团赴北京通州区调研评估文化产业人才

发布者:whcy发布时间:2014-12-21浏览次数:379

薛永武主任率领调研团赴北京通州区调研

应国家人力资源和社会保障部中国人事科学研究院的邀请,中国海洋大学国家文化产业研究中心主任、博士生导师薛永武教授携文化产业管理专业博士生(徐文明、房钰和孙德华)一行四人组成调研团,20141217日,赴北京市通州区对通州区文化产业人才工作进行两天的调研与评估。

调研团18日考察调研了北京宋庄艺术馆、韩美林艺术馆等有代表性的文化产业园区后,与通州区组织部、宣传部、文化旅游管委会的相关负责人于18日和19日举行了三次座谈会,先后听取了北京市宋庄文化创意产业集聚区管委会、北京通州区文化旅游区管委会和北京市通州区委组织部、宣传部和文化产业管理部门领导的情况介绍。

在座谈会上,薛永武教授肯定了通州区文化产业以及文化产业人才队伍建设所取得的重要成就,解答了该区在发展文化产业过程中出现的难题和困惑,对通州大型文化产业项目以及文化产业人才开发提出了建设性建议。通州区委组织部靳国旺部长和区政府的参会人员高度评价调研团来访的意义,并表达了今后与海大国家文化产业中心合作的意向。