《中国文化企业报告2012》出版发行

发布者:系统管理员发布时间:2012-08-28浏览次数:119

随着“推动文化产业成为国民经济支柱性产业”国家战略的实施,作为文化产业主体的文化企业,正在成为新时代的弄潮儿。为了更好地关注、指导和推进文化企业健康快速成长,由我校国家文化产业研究中心教师张立波与北京大学文化产业研究院副院长陈少峰共同主编的《中国文化企业报告2012》已由华文出版社出版发行。该书是国内迄今第一部以文化企业为对象的专题研究报告,它充分展示了中国文化企业的总体经营状况、文化企业可持续发展的各类创新方法和发展前景。该书可以为文化(及传媒)企业经营者、文化产业投资人及从业人员、文化产业方向的研究者和学生以及政府相关部门管理人员更好地了解中国文化产业的发展动态、把握文化企业发展方向、开展系统研究和提高专业水平,提供有益的可借鉴的样本和研究参考。