“全球化时代文化产业发展与合作国际论坛”在青岛举行

发布者:系统管理员发布时间:2009-01-09浏览次数:240

11月15日,由我校国家文化产业研究中心和韩国国立木浦大学多岛海文化内容事业团共同主办的“全球化时代文化产业发展与合作国际论坛”在青岛举行。

在为期两天的研讨中,来自韩国国立木浦大学、成均馆大学、庆熙大学、英国邓迪大学、中国台湾台东大学以及国内北京大学、中国社会科学院、南京大学、上海交通大学、中国传媒大学、北京师范大学、南京航空航天大学、华中师范大学、同济大学、中南大学、四川大学、电子科技大学、中国海洋大学等知名高校的专家学者和《中国文化报》、《青岛财经日报》等媒体代表共60余人就当前文化产业发展与国际合作展开了深入研讨。

中国海洋大学副校长、国家文化产业研究中心主任翟世奎教授、韩国国立木浦大学多岛海文化内容事业团团长曹惠晶教授、青岛市文化局副局长陈吉瑶在开幕式上致辞。韩国成均馆大学方廷培教授、韩国国立木浦大学元勇太教授、中国台湾台东大学林文宝教授、英国邓迪大学盖尔教授、中国社科院文化研究中心张晓明教授、北京大学文化产业研究院向勇博士、中国传媒大学李怀亮教授、南京大学顾江教授、南京航空航天大学李向民教授、四川大学蔡尚伟教授等作了大会主题演讲。本次研讨会共收到论文或摘要40多篇,将结集出版。

论坛开幕式

中外学者探讨问题