王秀伟副教授简介

创建者:李蓓发布时间:2021-01-07浏览次数:3242

王秀伟老师

一、个人简介

王秀伟,博士,文化产业系副教授,中国海洋大学国家文化和旅游研究基地研究员,研究生导师。中国文化产业协会文化元宇宙专业委员会副秘书长,山东省高教人才研究会文化和旅游人才专业委员理事,教育部学位与研究生教育发展中心学位论文评审/专业学位水平评估专家,国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学研究项目通讯评审专家,Humanities and Social Sciencescultural geographies山东大学学报(哲学社会科学版)等国内外核心期刊同行评议人。

二、研究方向

围绕国家文化发展战略和经济社会发展需求,致力于:文化旅游融合、文化数字化、国家文化公园建设、传统文化传承发展、文化遗产保护与管理、文化产业创新与公共文化治理等文化和旅游领域的重大社会与学术热点问题的研究。欢迎对相关方向感兴趣者报考、交流、合作。

三、主要成果

先后主持国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学研究项目等课题7项;参与国家社科基金重点项目、国家出版基金重大专项、教育部人文社科研究基地重大项目等多项。主持、参与各类文化发展规划和文化产业规划、公共文化空间创意策划等委托项目30余项。发表文化产业、文化旅游、公共文化、文博创意、优秀传统文化传承、国家文化公园建设等主题论文30余篇,其中CSSCI来源刊物论文20多篇,多篇论文被新华文摘、人大复印报刊资料、高等学校文科学术文摘全文转载。研究注重多元知识的交叉、复合研究方法的运用和学术前沿的洞察,突出基础理论与学术前瞻的结合。

电子邮箱:wangxiuwei@ouc.edu.cn