新闻传播OUC荣获“高校学生社团艾滋病宣传月活动创意征集方案”活动一等奖

创建者:wxxw发布时间:2017-12-07浏览次数:594

本站讯  日前,由山东省艾滋病防治协会组织的《高校学生社团艾滋病宣传月主题活动创意征集方案》评审结果揭晓,中国海洋大学新闻传播OUC《青春,任意不任性》方案从全省37所大学、112个社团、137份参赛作品中脱颖而出,喜获山东省一等奖。

《高校学生社团艾滋病宣传月主题活动创意征集方案》是山东省艾滋病防治协会自成立以来首次举办的针对高校开展的艾滋病防控活动。活动鼓励提交新媒体时代下青年学生“有青春,不任性”的艾滋病防治工作的各种创意方案,内容涵盖宣传教育、行为倡导、减少歧视等众多方面。

中国海洋大学新闻传播OUC《青春,任意不任性》方案与中国海洋大学红十字会《“抗击艾滋,你我同行”定向越野大赛》方案从全省37所大学、112个社团、137份参赛作品中脱颖而出,分获一等奖与二等奖。

中国海洋大学新闻传播OUC《青春,任意不任性》方案由成员张旭、王更、魏圣力、朱洌、潘政懿、吴东格、庄靖扬、孙璐、毕钰、寇中佳、毕平平、梅书军、朱娜、张卓、岳麟、李慧欣、张楚欣、吴俊蕊、丁钎文、王星雅共同策划完成。

方案分为前、中、后期三个阶段,前期通过话路演、路采,线上科普和话剧表演等形式为活动预热宣传,中期采取“朗读者”朗诵、观影会以及模拟联合国的方式,使在校大学生深度了解到艾滋病患者的日常生活及内心世界,后期计划通过纪念品传递的形式为宣传月收尾。

方案计划通过路采、涂鸦、观影、科普、话剧、朗诵、线下赠物等一系列丰富多彩的活动,在带动学生参与互动的过程中,增进学生群体对艾滋病常识的了解,增强艾滋病防范意识,并召集到更多有责任感的学生身体力行地参与到校园艾滋病防治宣传的活动中来。

图文来自“新闻传播OUC”